逢甲馬德里日租套房

Stay Information

集集给人的第一印象就是无边无际的绿,还有悠闲自在、清新质朴的乡间情调。让我们暂别都市的繁忙喧嚣,来趟幸福之旅,享受点点阳光洒亮绿色隧道的宁静片刻吧! 集集火车站建于民国11年,为台湾现存最具特色的纯桧木日式车站,曾有过一段搭载沿线的旅客、香蕉和木材的繁荣岁月,是集集着名的怀旧景点,但老车站不幸于921大地震时损毁,现已修復完成。

 漫步月台,响亮的鸣笛声划破空气,橘红色的小火车缓缓驶来,时间彷彿凝固,引人发思古之幽情。 车站旁的明新书院,建于光绪九年,为清代南投县内四大书院之一,周遭陈列石磨、石臼、酒醰、牛车等具有生活气味的民俗文物,古色古香,园中那颗百年桂花飘来阵阵清香,让人陶醉。附近的永昌国小有全县最美丽校园之称,有机会一定要来逛逛。 顺着清水沟溪自行车道可到达八张里武昌宫,因地震整座大殿陷落,现场保留震倒的庙迹,预计规画为921地震纪念园区;庙旁的商圈贩售当地特产的各样品种的香蕉,午餐可以在此享用美味的山蕉炒饭和山蕉冰淇淋。 龙泉车站于日治大正年间开通,初名隘寮,后改名龙泉,位在田寮里,是一个简易招唿站,仅有一个小小的月台,前方紧邻绿色隧道。月台旁有牛肉面、小吃摊、咖啡座,不妨在这边休息30分钟,喝杯下午茶吧! 集集拦河堰是全国最大拦河堰,桥墩下的「开闢鸿荒」石碣是清总吴光亮来台开山抚番所题,为国定古蹟。石碣上方建有思源亭,远眺浊水溪,山清水秀美景尽收眼底。 集集小镇最亮的景点当数「绿色隧道」,超过一千棵枝叶繁茂的樟树,覆盖整条道路,骑单车进入隧道,彷彿进入一个绿色世界,绿荫微风中,树盪蝉鸣,或小鸟啾啾,让人希望这条隧道永远走不完,这里有幸福的空气。 陈家永福堂坐落在绿色队道终点,至今已经有171年的歷史了,是县府列管的歷史建物。921震毁部分建筑,虽未恢復原貌,但是意境犹存,古厝旁有老荔枝树群,夏天结果时,一片殷红果实,煞是好看,尤其是林尾路旁的一棵百年荔枝树,像一支绿色的大洋伞,树相最为优美。老荔枝树群丝毫没有受到地震影响,越活越有生气,越活越美丽,驻足在老树下,回想集集的百年风华,让人百感交集。